《灰姑娘》赢北美周末票房冠军

2015年03月16日10:49  来源:新华网
 
原标题:《灰姑娘》赢北美周末票房冠军

  新华网洛杉矶3月15日电(记者张超群)迪士尼公司新片《灰姑娘》本周开画,高居北美周末电影排行榜榜首,再次证明王子和公主的经典童话故事仍具有强大生命力。

  本片由5度提名奥斯卡奖的英国导演肯尼思·布拉纳执导,改编自1950年经典同名动画片,奥斯卡影后凯特·布兰切特等当红影星加盟。

  影片本周末在北美3845家影院上映3天入账7010万美元,成为北美3月份开画第六高的影片,IMAX影厅为影片贡献了7%的票房收入。

  《灰姑娘》拍摄耗资9500万美元,首日观影者为影片打出评级为“A”的良好口碑,影评人在著名影评网站“烂番茄”上也开出了高达83%的电影推荐指数。据电影发行方统计,观众超过66%为女性,年龄在25岁以下的观影者占到55%。

  国际上,《灰姑娘》同样获得了出色成绩。在包括中国在内的30个国家和地区,周末共计收获6240万美元票房,占全球总票房的47%。

  本周的另一部新片、由英国老牌影星利亚姆·尼森主演的动作片《暗夜逐仇》在北美3171家影院开画。该片周末3天入账1100万美元,略低于市场预期,位列第二。

  老戏骨尼森在《暗夜逐仇》中饰演一位即将退休的职业杀手,为保护儿子,与昔日好友、黑帮大佬反目成仇。观众为该片打出“A-”的评级,影评人给出59%的推荐指数。受尼森的吸引,影片超过86%的观众年龄在25岁以上,女性占比达52%。

  上映5周的动作喜剧《王牌特工:特工学院》依然强势在榜,影片周末收入620万美元,将其总票房推高至1.1亿美元。威尔·史密斯领衔主演的犯罪喜剧片《焦点》和上周冠军《超能查派》均以580万美元登榜,两部影片的总票房分别达到4400万美元和2330万美元。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值