人民网>>国际>>滚动新闻

埃及经济发展大会闭幕 吸引362亿美元直接投资

2015年03月16日08:46    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:埃及经济发展大会闭幕 吸引362亿美元直接投资

  国际在线消息(记者 黄元鹏、张一夫):埃及经济发展大会当地时间15日在埃及西奈半岛南部城市沙姆沙伊赫闭幕。埃及总理易卜拉欣?马赫莱卜在大会闭幕式上宣布,本次大会为埃及吸引到362亿美元的直接投资。

  马赫莱卜称,仅统计大会期间签署的、将立即实施的合同,本次大会就为埃及吸引到了总额达362亿美元的直接投资。除此之外,本次大会上,各国投资者还与埃方达成了总额为186亿美元的项目融资协议,多个国际组织和基金会也与埃及国际合作部达成了总额近52亿美元的贷款协议。而沙特、科威特、阿联酋和阿曼等4国在本次会议上重申将会履行给予埃及120亿美元经济援助的承诺。另据埃及官方通讯社中东社报道,本次大会上还达成了总额超过920亿美元的大量投资框架协议或谅解备忘录。

  马赫莱卜在闭幕致辞中对与会各国政府和投资者表示感谢。他还指出,本地区和全世界国家积极参与埃及经济发展大会,传递出清晰的政治信号,即埃及已经走上正确的发展道路。埃及总统塞西在大会闭幕当天也发表讲话,呼吁各方尽快执行已签署的投资合同,并承诺投资者的权益将得到切实保障。他还表示,埃及需要约2000到3000亿美元的外国投资用于经济建设,“经济发展大会”将会每年召开。

  本次埃及经济发展大会是埃及吸引外国投资的重要举措,埃及政府邀请了来自近百个国家的两千多名政商界人士参加,并在会议期间推介大量油气和矿产资源开发、制造业、信息及通信产业、交通、房地产、电力和新能源产业等领域的投资机会。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖