埃及经济发展大会闭幕 吸引362亿美元直接投资

2015年03月16日08:46  来源:国际在线
 
原标题:埃及经济发展大会闭幕 吸引362亿美元直接投资

  国际在线消息(记者 黄元鹏、张一夫):埃及经济发展大会当地时间15日在埃及西奈半岛南部城市沙姆沙伊赫闭幕。埃及总理易卜拉欣?马赫莱卜在大会闭幕式上宣布,本次大会为埃及吸引到362亿美元的直接投资。

  马赫莱卜称,仅统计大会期间签署的、将立即实施的合同,本次大会就为埃及吸引到了总额达362亿美元的直接投资。除此之外,本次大会上,各国投资者还与埃方达成了总额为186亿美元的项目融资协议,多个国际组织和基金会也与埃及国际合作部达成了总额近52亿美元的贷款协议。而沙特、科威特、阿联酋和阿曼等4国在本次会议上重申将会履行给予埃及120亿美元经济援助的承诺。另据埃及官方通讯社中东社报道,本次大会上还达成了总额超过920亿美元的大量投资框架协议或谅解备忘录。

  马赫莱卜在闭幕致辞中对与会各国政府和投资者表示感谢。他还指出,本地区和全世界国家积极参与埃及经济发展大会,传递出清晰的政治信号,即埃及已经走上正确的发展道路。埃及总统塞西在大会闭幕当天也发表讲话,呼吁各方尽快执行已签署的投资合同,并承诺投资者的权益将得到切实保障。他还表示,埃及需要约2000到3000亿美元的外国投资用于经济建设,“经济发展大会”将会每年召开。

  本次埃及经济发展大会是埃及吸引外国投资的重要举措,埃及政府邀请了来自近百个国家的两千多名政商界人士参加,并在会议期间推介大量油气和矿产资源开发、制造业、信息及通信产业、交通、房地产、电力和新能源产业等领域的投资机会。

(来源:国际在线)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值