人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马出席晚宴“自黑”:年岁长支持率不涨(图)

2015年03月15日14:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马出席晚宴“自黑”:年岁长支持率不涨(图)

  原标题:奥巴马出席晚宴“自黑”:年岁长支持率不涨(图)

资料图:美国总统奥巴马。

  中新网3月15日电 综合报道,14日,美国总统奥巴马参加一个由华盛顿精英组成的俱乐部晚宴,在讲话中大胆“自黑”,拿自己的支持率和希拉里的“电邮门”开玩笑。

  这个俱乐部暨基金会每年都会举行晚宴,与会者有机会在这个场合看到美国总统放松搞笑。

  在这场获邀才能参加的正式晚宴上,奥巴马不忘调侃自己,“就在几年前,我还无法想象自己的年龄超过50。不过如果说到支持率数字的话,我还是做不到。”

  近期,包括前纽约市长朱利安尼在内的对手抨击奥巴马不爱国,甚至有人质疑他是否出生在美国,奥巴马幽默回击称“如果我不爱美国,我就不会从肯尼亚搬到这儿来了”,引发一片笑声。

  奥巴马也拿前国务卿希拉里·克林顿最近的电邮风波开刀,称自己在2008年的时候,还被看作是年轻、精通科技的候选人,但“希拉里在家里有台服务器,我都不知道你可以拥有一个这种东西,我实在是远远落后了”。

  这一俱乐部暨基金会成立于1885年,自美国前总统克里夫兰以降,每位总统都至少出席过1次烤架俱乐部暨基金会举办的晚宴。奥巴马2011、2013年出席后,今天第3度应邀出席活动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖