人民网>>国际>>滚动新闻

疑接触埃博拉病毒 至少10名美国人返美接受观察

2015年03月15日12:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:疑接触埃博拉病毒 至少10名美国人返美接受观察

  中新网3月15日电 据“中央社”15日报道,美国疾病管制暨预防中心(CDC)表示,可能接触到致命埃博拉病毒的至少10名美国人,正安排从塞拉利昂飞返美国观察。

  CDC说,将会透过非商业航空运输途径接回他们,并收容在奥玛哈的内布拉斯加大学医学中心、马里兰州的美国国家卫生研究院(NIH)或亚特兰大的艾莫瑞大学附设医院的附近。

  CDC指出,安排接返美国的这些人,全都未出现埃博拉症状。

  美国国家卫生研究院稍早前表示,1名在狮子山感染埃博拉的美国医护人员,于13日送抵NIH治疗,病情严重。

  CDC发言人史肯纳表示,安排接返美国的这10人,或曾与前述美国感染者接触过抑或身为病人期间曾有过类似暴露。但他又说,调查持续进行中,或许会有更多美国人自非洲撤回。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖