人民网>>国际>>滚动新闻

马尔代夫前总统纳希德获刑13年

2015年03月15日03:23    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:马尔代夫前总统纳希德获刑13年

  新华社科伦坡3月14日电(记者 杨梅菊 黄海敏)马累消息:据当地媒体14日报道,马尔代夫首都马累一刑事法庭13日晚以违反反恐法罪判处前总统穆罕默德·纳希德13年刑期。

  该法庭说,纳希德在任总统期间于2012年1月非法下令逮捕一名法官,违反了马尔代夫反恐法。

  纳希德所领导的马尔代夫民主党发言人哈米德13日指责这一审判历时不足3周,过程极不严谨,是明目张胆的政治治罪。马累当天还爆发了声援纳希德的示威游行。

  早些时候,纳希德的法律团队辞职,抗议法庭拒绝给予适当时间为辩护做准备。

  纳希德2008年至2012年担任马尔代夫总统。2012年初,马尔代夫爆发大规模反政府游行,纳希德2月被迫辞职。同年7月,纳希德受到滥用职权和非法下令逮捕法官的指控。为躲避逮捕,纳希德一度躲入印度驻马尔代夫大使馆。今年2月22日,一家刑事法庭批捕纳希德。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖