人民网>>国际>>滚动新闻

奥地利执政联盟达成49亿欧元税改方案

2015年03月13日18:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:奥地利执政联盟达成49亿欧元税改方案

  新华网维也纳3月13日电(记者刘向)经过几个月谈判,奥地利社民党和人民党执政联盟13日凌晨终于就一项总额49亿欧元(1欧元约合1.0587美元)的税制改革方案达成妥协。

  这项被称为奥地利史上“最大的减税计划”将于明年1月1日生效,奥地利670万雇员、退休人员和低收入者将因此每年增加1000欧元左右的收入。

  社民党领导人、奥地利总理法伊曼和人民党领导人、奥地利副总理兼经济部长米特勒纳当天凌晨在奥地利总理府结束了最后一轮谈判,并宣布双方达成一致。

  减税方案的核心是大幅调低对个人收入的课税税率,课税门槛依然以年收入1.1万欧元为起点。收入在1.1万欧元至1.8万欧元之间,税率由原来的36.5%降低至25%。收入在1.8万欧元至3.1万欧元之间,税率调低为35%。收入在3.1万欧元至6万欧元,税率降至42%。

  按照目前奥地利平均工资水平,即税前月收入2100欧元,税制改革后,个人一年可以多得大约900欧元。如果月收入3000欧元,则每年可以增加1300欧元。

  两党同时通过了打击税务欺诈、上调对股息和股票收益征收的资本收益税税率等措施,以填补减税带来的资金空缺。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖