人民网>>国际>>滚动新闻

研究人员发明小分子3D打印机 或加快新药研发

2015年03月13日16:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究人员发明小分子3D打印机 或加快新药研发

  中新网3月13日电 据外媒13日报道,美国研究人员日前研发出了一种小分子3D打印机,科研人员未来有可能通过他来合成化学分子。

  据悉,这一具有革命性意义的发明是由美国伊利诺伊大学的化学家们创造出来的,这种打印机可以用来合成小分子,对化学研究意义重大。

  报道称,研究人员把研发出的专门设备与3D打印机连接,使其能够在分子水平上工作,只要轻点鼠标就可以组装复杂的小分子。

  报道称,这项发明的意义在于,依赖小分子技术的一些科研领域可以得到长足发展,如可以加快新药的开发。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖