人民网>>国际>>滚动新闻

澳经济正面临严重萎缩 2月份失业率仍高达6.3%

2015年03月13日14:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳经济正面临严重萎缩 2月份失业率仍高达6.3%

  据外媒13日报道,最新数据显示,澳大利亚失业率在2月份下跌至6.3%,寻找新工作的人减少。

  据澳统计局数据显示,2月的失业率从1月的6.4%下滑,与分析师的预测相似。1月失业率为12年来最高。

  当月就业人数增加15600人,全职和兼职就业人数分别增加10300人和5300人。

  虽然从数字上来看有所好转,但澳失业率仍是自2002年末以来最糟糕的,这显示澳大利亚在经历采矿业红火发展、帮助国家避免经济衰退长达20年后,现正面临一次严重的萎缩。

 

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖