人民网>>国际>>滚动新闻

日本为缓解电力紧缺问题 拟建造7座燃煤电厂

2015年03月13日13:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本为缓解电力紧缺问题 拟建造7座燃煤电厂

  中新网3月13日电 据外媒报道,日本关西电力与丸红商社于当地时间12日宣布将在东北部的秋田市兴建发电量130万千瓦的燃煤电厂,这使日本宣布设立的燃煤电厂达到了7座。

  报道称,日本环境省长期以来通过环评禁止燃煤电厂的设立申请,减少温室气体排放量。但是日本全国48个核反应堆在福岛核电站泄漏后已停止工作4年,环境省开始接受燃煤电厂的设立申请。

  据悉,两家公司合资的燃煤电厂预计于2019年开始兴建,2025年运作,电力将输往东京。若今年宣布设立的燃煤电厂都能完工运转,到2025年燃煤发电量将达到726万千瓦,相当于7座中型核反应堆的发电量。

  报道指出,日本原本规定,输出在11.25万千瓦以上的火力发电厂,需进行二氧化碳排放影响等环评,若影响过大,政府可要求业者停止建设。

  但目前因核电厂停止运转,电力供需紧迫,日本政府于2013年修改规定,允许二氧化碳排放较多的燃煤电厂建造,造成小型燃煤电厂建设计划激增,目前建厂计划约40个,其中半数为小型电厂,发电量合计1500万千瓦,相当于15个核能发电机组。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖