人民网>>国际>>滚动新闻

英国有望立法实现香烟包装统一 减少年轻烟民人数

2015年03月13日11:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国有望立法实现香烟包装统一 减少年轻烟民人数

  中新网3月13日电 据外媒报道,英国下议院日前以绝对多数通过一项议案,支持在英国实行香烟统一包装的举措。如果这一举措在上议院也获得通过,从2016年开始,所有在英国出售的香烟除了制造商和品牌名字外,外包装看上去都将是一个模样,同时还会配有统一的健康警示内容。

  英国政府希望通过立法规定统一香烟包装设计来减少香烟的诱惑力。此前,爱尔兰在本月早些时候通过了一项类似的立法,澳大利亚则从2012年开始已经实行了统一的空白设计烟盒包装。

  英国政府2011年提出了统一香烟包装的计划,并在2012年进行了公众咨询。但随后英国政府对这一计划似乎冷淡下来,政府因此被指责“屈服于烟草业的压力和影响”。

  不过英国政府之后还是宣布再次就此计划对公众健康的益处进行审议。这一审议在去年得出结论称,统一香烟包装很可能会在一定程度上减少年轻人开始吸烟的人数。

  报道称,在英国,每天有600多名11到15岁的少年开始吸烟,一年的数字相当于20万人。如果每年能把这一数字减少2%,就意味着开始吸烟的人数减少4000人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖