人民网>>国际>>滚动新闻

乌敖德萨市民封锁公路抗议面包涨价 称活不下去

2015年03月13日10:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌敖德萨市民封锁公路抗议面包涨价 称活不下去

乌敖德萨市民封锁公路抗议面包涨价称活不下去

资料图:当地民众购买面包

  中新网3月13日电 据俄媒报道,12日,面对面包价格飞涨,群情激愤的乌克兰敖德萨市市民封锁了面包工厂区域的交通,以此表达自己的不满。

  据当地电视台报道,约150人拿着标语集会抗议,标语上写着“我们给你们办一个面包迈丹!”、“这样的价格已经让人活不下去了”等批评当局行动的口号。

  这已经是该市第二次类似的活动——3月9日,在敖德萨也举行了反对面包大幅涨价的行动。

  当地最大的面包制造商近日宣布涨价。面包师们称,面粉供应商将面粉的价格上涨了将近一倍。而供应商们则辩解称,这是由于格里夫纳贬值和国内经济危机而出现严重状况所致。结果,在敖德萨最受欢迎的面包价格上涨了三分之一还多,而且还在继续涨价。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖