人民网>>国际>>滚动新闻

弗格森两警察遭枪击受伤 奥巴马称袭警不可接受

2015年03月13日07:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:弗格森两警察遭枪击受伤 奥巴马称袭警不可接受

  当地时间3月12日凌晨,美国密苏里州弗格森市警局外出现枪声,圣路易斯县警察局局长贝尔玛说,有2名警察当晚遭到枪击。

  中新网3月13日电 据外媒报道,美国密苏里州弗格森市12日凌晨发生枪击案,两名警察在一场示威中突遭枪击受伤。总统奥巴马两名警察祈福,称暴力袭警不可接受。目前,尚无相关嫌疑人被逮捕。

  圣路易斯警察局长贝尔马表示,枪击案是在弗格森警局外的示威民众逐渐散去时发生。当时至少传出三次枪响,但并不清楚是从哪传出。

  贝尔马在案发现场告诉记者:“警察就站在那遭到枪击,这或许和他们的警察身份有关。”他说,一名警察脸部中弹,另一名警察肩膀中枪。

  目击者勒雷尔告诉美国有线电视新闻网(CNN),枪击案发生时,示威现场气氛紧张。枪声响起时,他以为是鞭炮声。但是,当他见到警察倒下后,他就意识到情况比想象中严重。

  勒雷尔说,枪声是从一群示威者的后方传出。“如果因为这样将枪伤警察的罪名加在示威者身上,那么太不公平了。”

  据美国有线电视新闻网播出的不清晰画面显示,枪声响起时,示威者慌忙逃跑,现场传出呻吟声。警察急忙拔出枪支,蹲在地上。

  在枪击案发生前的几小时,弗格森市局长杰克逊因司法部的一份调查报告正式宣布辞职。该调查报告说,弗格森执法部门普遍存在对美国黑人的种族偏见。

  美国总统奥巴马12日在社交网络上为密苏里州弗格森镇遭枪击的两名警察祈福。他还表示,暴力袭警不可接受。

  截至12日清晨,两名受伤警察均已出院。当地警方已就此事发起调查,但尚未逮捕任何嫌疑犯。

  奥巴马12日在白宫官方推特上发推称,“针对警察使用暴力是不可接受的。我们要为密苏里州受伤的两位警察祈福。我们需要携手并进,共同在正义之路上前行。”

  去年8月9日,弗格森在发生白人警察枪杀18岁黑人青年,而陪审团裁决白人警察无须面对刑事诉讼后,当地爆发严重骚乱。全美多个地方当时都爆发了大规模的抗议活动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖