人民网>>国际>>滚动新闻

韩儿童学业压力世界最高是最低国荷兰的3倍

2015年03月13日05:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:韩儿童学业压力世界最高是最低国荷兰的3倍

  数读天下

  本报讯 据韩国媒体12日报道,11日,韩国保健社会研究院研究委员金美淑在一份报告中公开了韩国儿童主观健康状态分析结果。数据显示,韩国儿童学业压力世界最高。

  金美淑将联合国儿童基金2013年发布的发达国家儿童健康调查适用于韩国儿童后发现,韩国儿童的学业压力指数为50.5%,高于其他29个国家的结果。

  据了解,学业压力指数是感到学业压力的程度,4分为满分,3分以上的儿童在全体儿童中占大多数。联合国儿童基金的调查国家包含美国、英国、法国、德国、瑞士、瑞典和芬兰等国,但是却不包括作为经合组织会员国的日本、以色列、土耳其、新西兰和澳大利亚。

  韩国儿童的数据是2013年的数据,但联合国儿童基金的调查是以2009~2010年的数据为基础。两个调查都以11岁、13岁和15岁的儿童作为对象。韩国儿童的学业压力指数比平均指数33.3%高出17.2%,是最低的荷兰(16.8%)的3倍。 (中新)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖