人民网>>国际>>滚动新闻

海洋新物种频被发现

2015年03月13日05:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:海洋新物种频被发现

  数读天下

  2014年新发现1451种

  本报讯 据外媒报道,2014年,科学家在海洋里发现了1451种此前从未见过的生物,平均每天发现4个新物种。这些物种有的在深海被发现,也有的在近海被观察到。

  报道称,其中,在澳大利亚的外海,有一种长度与成年男子手臂相当的有毒水母,只要被叮一下就能丧命。南非外海则有一种眼睛长在头顶的虾。科学家表示,这种虾的眼睛像是在盯着星空看,所以给它们取了个外号叫“观星虾”。

  此外,报道还指出,纳米比亚外海有一种身体有折痕的鲨鱼,印度尼西亚安汶岛海域附近则有一种长得像青蛙的鱼。

  据海洋科学家统计,目前知道的海洋生物有22.8万种。不过,这个数字每天都在增加。

  (中新)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖