人民网>>国际>>滚动新闻

调查:家庭事业双丰收 34岁开启人生最幸福岁月

2015年03月12日16:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:家庭事业双丰收 34岁开启人生最幸福岁月

  中新网3月12日电 据美国媒体11日报道,美国住宅安全专家Yale公司的一项最新调查研究显示,人生中最幸福的岁月由34岁开启,因为在34岁时,人们通常已结婚生子、事业有成,同时对自己也最满意。

  该研究对2000名40岁以上的受访者进行调查,询问不同时期影响幸福的关键因素。结果发现,绝大多数人最开心的岁月是34岁,不仅拥有最高的自我满意度,每月薪资负担生活和贷款也绰绰有余,同时还有能力享受生命中的美好事物。

  与此同时,认为20多岁最幸福的受访者普遍称幸福因素包括自由、社交生活和加薪升职;认为40多岁最幸福则是因为能看着子女健康成长,拥有一座较大的房子;而相信50多岁最幸福则是工作节奏放缓,儿女长大成人后离家,且房屋贷款还清。认为60多岁最幸福的原因包括退休以及有更多时间旅行等。

  在诸多影响幸福感的关键因素中,恋爱出现的频率最高,20多岁、30多岁及40多岁的最幸福时刻均有“与人相恋”。“结婚”则是每个年龄段最幸福的因素之一。

  该调查还发现,绝大多数人会因年龄的增长而感到更幸福,而不是“越年轻越幸福”。还有47%的受访者对截至目前的人生感到满意。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖