人民网>>国际>>滚动新闻

韩国化妆品店重用中国朝鲜族店员 月入近3万

2015年03月12日15:47    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国化妆品店重用中国朝鲜族店员 月入近3万

明洞一韩国化妆品卖场内,一位朝鲜族店员在货架前补货(网页截图)

  国际在线专稿:据韩国《朝鲜日报》3月12日报道,近来,韩国化妆品越来越受到中国消费者的欢迎,韩国明洞的化妆品店里常常能看到中国朝鲜族店员的身影,这些店员往往收入不菲。

  据报道,韩国首尔明洞的一家化妆品卖场的15名正式职员中,每个月业绩最高的前三名都是中国朝鲜族店员。客人较多时,一名朝鲜族店员1天的销售额可达500万-1000万韩元(约合人民币2.8万-5.6万元)。这样算下来,每个月底薪180万韩元加上1.5%的提成后,朝鲜族店员的月薪往往超过500万韩元(约合人民币2.8万元)。

  报道说,由于中国游客在韩国化妆品店常常“大手笔”购物,所以精通朝鲜语和汉语的朝鲜族店员在首尔明洞一带的化妆品店人气很高,很多朝鲜族店员被所在店铺奉为“摇钱树”,常常能得到优先接待顾客的机会。

  一位在韩国化妆品店工作的店员透露,自己旅游淡季每月能拿到300万-400万韩元(约合人民币1.6万-2.2万元),要是到了中国游客扎堆出游的旺季,往往能拿到700万-800万韩元(约合人民币3.9万-4.5万)。而朝鲜族店员们也积极在外形和外语能力上提升自己,力图更好地为顾客服务。(海燕)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖