人民网>>国际>>滚动新闻

意大利小镇降雪或破世界纪录 18小时256厘米

2015年03月12日15:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:意大利小镇降雪或破世界纪录 18小时256厘米

  据当地媒体11日报道,意大利东部一个小镇日前在18小时内遭遇强降雪,积雪厚度达256厘米,一夜之间成为冰雪世界,并有望打破目前的24小时内最大降雪世界纪录。

  位于意大利首都罗马市以东约200公里的卡普拉科塔镇,近日成了全球媒体关注的焦点。这座人口不到1000人的小镇5日突降大雪,在24小时内几乎被大雪覆盖。

  据《华盛顿邮报》网站报道,一旦被世界气象组织确认,它极有可能超过日本在1927年创下的24小时内最大降雪纪录——约230厘米。

  这场突降的大雪给人们造成了不便,许多住户的门被积雪堵住。一座二层小楼的一楼在一夜之间“不见”了。大雪引发的雪崩还阻断了一条通向小镇的公路,直到11日晚才由扫雪车打通。

  虽然大雪带来了诸多不便,但这座面积不到43平方公里的小镇也因此成名。镇长安东尼奥·莫纳科在接受当地媒体采访时说,世界各地的新闻机构都打来电话。“雪就是我们的商机,我们希望能够一直持续下去。我们所有的滑雪场都在正常开放。”

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖