人民网>>国际>>滚动新闻

俄获太平洋地区3000平方千米矿产专属勘探权

2015年03月12日13:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄获太平洋地区3000平方千米矿产专属勘探权

  中新网3月12日电 据俄媒12日报道,俄联邦自然资源和生态部日前已与联合国国际海底管理局签署相关协议,俄罗斯获得了未来15年太平洋地区3000平方千米的矿产专属勘探权。

  俄罗斯自然资源与生态部副部长丹尼斯·赫拉莫夫在联合国向记者表示:“我们获得的总面积大约为3000平方千米,是150个面积各为20平方千米的矿段。”

  据悉,俄罗斯获得的矿段位于太平洋麦哲伦山地区,麦哲伦山是位于东马里亚纳海盆中部的海底山脉群。

  赫拉莫夫解释说,在合同规定的15年内,俄罗斯将研究上述地区并最终“留给自己50个有权进行完全开采的最有前景的矿段。”

  他指出:“现在太平洋麦哲伦山地区那些我们准备开采、经专家认定资源丰富的矿段,已无人可觊觎。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖