人民网>>国际>>滚动新闻

爱立信宣布在瑞典裁员2200人

2015年03月12日09:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:爱立信宣布在瑞典裁员2200人

  新华网斯德哥尔摩3月11日电(记者付一鸣)瑞典电信设备与服务供应商爱立信公司11日在斯德哥尔摩宣布,预计将在瑞典裁员2200人,以压缩成本、提高效率。

  爱立信在当天发布的新闻公报中说,公司的“成本与效率计划”包括在全球范围内裁员并压缩外部成本,预计将在瑞典裁减2200个岗位,主要集中在研发以及供应领域。

  据悉,爱立信此前宣布的“成本与效率计划”将从今年起至2017年内在公司全球范围内展开,以实现到2017年节约90亿瑞典克朗(约合10.43亿美元)的目标。而今年的重点将集中在研发领域以及全球供货和服务等领域的结构优化,以提高行业内效率,并确保高增长。

  爱立信公司于1876年成立于瑞典首都斯德哥尔摩,是全球最大的移动通讯设备商之一。其业务遍布全球180多个国家和地区。该公司去年净销售额为2280亿瑞典克朗(约合331亿美元)。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖