沙特国王称将继续开采油田 尽力缓和油价暴跌影响

2015年03月12日09:34  来源:中国侨网
 
原标题:沙特国王称将继续开采油田 尽力缓和油价暴跌影响

  当地时间2015年1月23日,沙特利雅得,沙特新国王萨尔曼发表讲话。萨尔曼承诺维持现有的能源和外交政策,并迅速选出其继承人。

  中新网3月12日电 据外媒11日报道,沙特阿拉伯国王萨尔曼表明,尽管油价下挫,但沙特将继续钻探和开采新的油气田;他将尽力缓和油价暴跌对经济的影响,并承诺建立强劲多元化的经济。

  沙特阿拉伯新任国王萨尔曼11日发表他在1月23日就职后的首场演说,表明以整顿经济为首要任务,落实多年来的政策目标,在控制公共开支的同时,为年轻国民在私人企业制造就业机会。

  萨尔曼说:“石油市场的低价格影响王国的收入,但是我们正在控制这对国家发展的影响。”

  沙特官员指出,过去石油出口的收入相当高,沙特有能力持续应付低油价带来的衝击。据估计,沙特累积的外汇收入达7500亿美元。

  沙特是阿拉伯世界最大的经济体,其大部分支出是用在医疗、教育和社会服务,以及基础设施等。根据沙特在去年12月公布的2015年预算,开支略微上升至2293亿美元;收入预计会下降至1907亿美元。这使该国自2011年以来第一次出现预算赤字。

  79岁的萨尔曼在通过电视向全国广播的演说中强调,尽管国际原油价格下跌,但该国还是会持续开採石油与天然气,继续寻找新的油气等天然资源的蕴藏地。

  他指出:“在过去几年,高油价已经对沙特的经济产生积极影响,有利于项目的开发。”

  他也说,油价暴跌突显了经济替代方案的重要性,因此,未来经济要建立在多项基础上,他将持续推动国内中小企业成长。他说:“未来几年将充满重要的成果,旨在强调产业和服务业在国民经济的作用。”

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值