人民网>>国际>>滚动新闻

10岁天才女孩将上大学读数学 自称13岁要读博士

2015年03月12日08:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:10岁天才女孩将上大学读数学 自称13岁要读博士

  中新网3月12日电 据外媒报道,10岁的英国女孩埃斯特是位数学神童,她小小年纪就已经报名去大学攻读数学专业了。

  报道称,10岁的埃斯特和其他的女孩子一样喜欢洋娃娃和看迪斯尼的动画片。但是,她和同龄女孩最大的不同是,她小小年纪就要去上大学了,她很快将开始在英国公开大学远程攻读数学专业的学位。

  据悉,这位尼日利亚裔的英国女孩数学天赋极高,在班级数学考试中总是第一名。她7岁时就吵着要妈妈允许她去大学学习。

  埃斯特打算两年内拿下学位,然后在13岁时攻读金融数学专业的博士学位。她还希望能在15岁时开设自己的银行,因为她十分喜欢和数字打交道。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖