人民网>>国际

世界大学排行:哈佛第一 清华大学26位首超京都

2015年03月12日10:13    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

  人民网3月12日电  综合消息,英国《泰晤士报高等教育副刊》11日发布2015年世界大学学术声誉排行榜,清华大学和北京大学的排名分别上升10位和9位。今年,哈佛大学蝉联榜首,剑桥大学排名第2,第3-5名依次是牛津大学、麻省理工学院和斯坦福大学。

  中国大学的世界排名有很大进步。清华大学排名从36位上升至26位,首次超过日本京都大学,北京大学从41位上升至32位。香港大学从前50名跌出,去年排名是43位。排行榜的编辑菲尔·巴蒂表示,“中国两所顶尖学校取得的进步反映该国致力于发展世界一流大学”。

  该榜单根据资深学者的调查,排出世界最负盛名的100所大学。总体来看,美国大学仍在排行榜中占多数,前50强中夺得26个席位,紧随其后的是英国。亚洲大学排名最高的是东京大学,排名第12位,相较于去年下滑一名。

分享到:
(责编:常红、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖