人民网>>国际>>滚动新闻

在泰国咨询或投诉 外国人可拨打1111

2015年03月11日21:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:在泰国咨询或投诉 外国人可拨打1111

  新华网曼谷3月11日电(记者杨云燕 陈家宝)泰国总理办公室11日在曼谷召开新闻发布会说,从即日起泰国公共服务中心热线电话1111正式接受来自外国人的咨询和投诉。

  泰国总理办公室副常务秘书占伦在发布会上说,外国人如果在泰国遇到交通事故等紧急事件,可拨打泰国旅游警察热线电话1155。如果是不紧急的投诉或咨询,如退税或签证延期等,可拨打1111,这条热线目前提供泰语和英语两个语种的服务,接线员会在详细询问后,帮助转接到税务部门、移民局等相关政府部门。

  占伦说,“1111热线”提供24小时服务,无论是在泰国常住还是到泰国旅游的外国人,只要记住这个简单的号码就可以联系到需要联系的泰国各相关部门,以寻求帮助或投诉。

  据悉,泰国总理巴育去年上台后,下令各政府部门派代表与“1111热线”合作,共同到位于总理府附近的行政事务委员会办公室办公。目前该办公地点已有教育部、移民局、警察局等23个政府部门,便于泰国民众或外国游客与各政府部门代表直接沟通。

  记者拨打泰国旅游警察热线电话1155后发现,该热线目前可提供泰语和英语服务,中文服务则需根据该热线工作人员提示,拨打021321155联系曼谷素万那普机场的旅游警察方可得到帮助。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖