人民网>>国际>>滚动新闻

旅游大巴用GPS导航出错 偏离目的地600公里

2015年03月11日12:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:旅游大巴用GPS导航出错 偏离目的地600公里

  中新网3月11日电 据外媒10日报道,由于一位旅游大巴司机使用卫星导航仪时出现疏忽,比利时的一批旅游者绕道1000多公里,被送到距离目的地600公里的地方。

  据报道,这些旅游者本来准备前往法国东南部阿尔卑斯山的一处名为La Plagne的滑雪胜地度假,但是却被司机拉到了法国西南部靠近西班牙边界的La Plagne。

  旅游团的一位成员说,他们乘坐的是卧铺大巴,睡醒后天亮后,他们看到了车窗外的葡萄园。

  旅游团成员说,他们马上发现走错了地方,但是花了很大力气用一张法国地图说服司机不要完全相信卫星导航仪(GPS)。

  大巴司机后来告诉组织这次活动的比利时电台,GPS当时显示法国有三个La Plagne,他显然做出了错误的选择。

  最终,这些滑雪度假者比预定时间晚24小时到达了目的地,享受了接待人员特意准备的西班牙食品。不过旅游团的许多成员表示,他们的情绪没有受到影响,相反对这次意外的旅行感到愉快。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖