人民网>>国际>>滚动新闻

法3名奥运名将因直升机相撞遇难 全法进行哀悼

2015年03月11日11:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法3名奥运名将因直升机相撞遇难 全法进行哀悼

  原标题:法3名奥运名将因直升机相撞遇难 全法进行哀悼

图为当地时间3月10日,法国尼斯,当地群众悼念奥运冠军穆法特。

  中新网3月11日电 据外媒报道,两架直升机于当地时间9日在阿根廷西北部空中相撞,机上8名法国人与2名阿根廷驾驶员全部丧生。8名遇难的法国人中,有3名是法国参加过奥运会并赢得荣誉的体育名人。消息传出后,震惊法国体坛与媒体,继法国总统奥朗德后,法国总理瓦尔斯表示深感难过,并表示此一悲剧令“整个法国都在哀悼”。

  据报道,当地官员表示,直升机相撞后的坠毁地点距离首都布宜诺斯艾利斯约1170公里之处,现场无人生还。截至目前为止,两架直升机相撞的起因为何不明,发生事故时的天气状况良好并无异常。

  阿根廷官方表示将继续调查出事原因,据悉,其中一架直升机为省政府提供,另一架则为东圣地牙哥省警队提供。

  报道称,这两架直升机出事时,正在为法国电视一台(TF1)拍摄一档真人秀电视节目“Dropped”。这三位法国体育界的明星,分别是奥运游泳女将卡米耶 穆法托、奥运拳击好手亚历克西斯 瓦斯廷,以及远程帆船运动传奇人物弗罗伦斯 阿尔托,他们三位皆是这个记录真人如何在大自然中挑战生存节目中的嘉宾。

  据悉,年仅25岁的穆法托在2012年伦敦奥运会上赢得金牌、银牌和铜牌3枚奖牌。另一位法国人熟悉的28岁的瓦斯廷在2008年北京奥运会上夺得一枚铜牌。而曾拥有世界划艇冠军光环的阿尔托则被认为是世界最优秀的帆船运动员之一。

  消息传出后,震惊法国体坛与媒体,继法国总统奥朗德后,法国总理瓦尔斯表示深感难过,并且说此一悲剧令“整个法国都在哀悼”。穆法托、瓦斯廷以及阿尔托的家人与教练除极度哀伤外,都表示无法相信会发生这种意外,要求法国政府介入调查以还原真相。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖