人民网>>国际>>滚动新闻

美国两名大学生演唱种族主义歌曲 被校方开除

2015年03月11日09:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国两名大学生演唱种族主义歌曲 被校方开除

  中新网3月11日电 据外媒11日报道,美国俄克拉荷马州立大学的两名学生,因演唱种族主义歌曲并把相关视频放在网上传播,日前被大学开除。聚会活动时,唱过这首歌的社团也被逐出校园。

  据报道,在活动的视频中,两名学生唱了一首具有强烈挑衅性的歧视黑人的歌曲,并声称他们所在的社团永远不会接纳黑人成员。

  报道称,俄克拉荷马大学发表通告,开除了这两名学生,但通告中并没有提到他们的名字。

  该校校长博容对此表示,俄克拉荷马大学对这种种族主义且带有威胁性的行动,持零容忍的态度。他呼吁全美民众都加入进来,共同贯彻零容忍原则。

  据悉,这份视频只有短短9秒钟,是在一辆大巴车上录制的。校方还表示,调查活动仍在继续进行中,旨在确认视频里出现过的其他参与者,并给予相关的惩罚。

  此外,两名学生原先所在的社团也出面道歉,称类似行为“不可接受”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖