人民网>>国际>>滚动新闻

印度股市将发布全市值指数系列

2015年03月11日00:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印度股市将发布全市值指数系列

  新华网孟买3月10日专电(记者佘勇刚)亚洲指数私人有限公司10日宣布,将于今年第二季度起发布标普-孟买证券交易所全市值指数系列,以更好评估印度股票市场表现。

  新发布的全市值指数将纳入在孟买证券交易所上市的700支股票,总市值达95%。它将包含16个指数,还将有5个基于股票规模的指数——高市值、中市值、小市值、中高市值和中小市值,以及10个基于板块的分类指数。所有指数将同时由卢比和美元编制。

  现有标普-孟买证券交易所中市值、小市值、医疗、信息技术及快速消费品指数将被新指数取代。

  孟买证券交易所首席执行官阿希什·乔汉说,“我们很高兴能发布在标普-孟买证券交易所全市值指数下的整个指数系列。印度及全球投资者想要多样化的衡量市场活动的方式,希望覆盖较多公司,这也与全球惯例一致。”

  由亚洲指数私人有限公司提供的标普-孟买证券交易所敏感指数(或称孟买敏感指数)一直是投资印度股票的市场基准。该指数纳入了30家财务稳健的上市公司,市值一度接近孟买证券交易所总市值的一半,但近年来由于银行和高科技等板块指数兴起,其市值占比不断下滑。

  亚洲指数私人有限公司由孟买证券交易所和标普道琼斯指数公司于2013年9月16日联合成立,双方各占50%股份,负责为孟买股票交易所提供指数。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖