人民网>>国际>>滚动新闻

研究机构预测日本一季度经济增长2.7%

2015年03月10日19:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:研究机构预测日本一季度经济增长2.7%

  新华网东京3月10日电(记者乐绍延 许缘)日本11家民间经济研究机构相继发表的最新预测显示,日本今年第一季度实际经济增长率平均将为2.7%,高于去年第四季度1.5%的增幅。

  在这11家经济研究机构中,三菱日联摩根士丹利证券公司的预测增幅最高,达4.5%,日本经济研究中心预测的增幅最低,为1.9%。预测经济增长的主要依据是:日元贬值促进日本企业出口增长、企业业绩好转、职工薪水增加以及原油价格下跌使家庭负担减轻、消费能力增强等。

  日本财务省9日发表的数据显示,由于美国经济好转,需求增加,日本企业以电子零部件为主的出口大幅增长。今年1月份日本出口商品6.3324万亿日元(1美元约合121.18日元),比上年同期增长15.3%。

  日本厚生劳动省发表的数据也显示,2014年日本企业职工平均月工资为30万日元,比上年增长1.3%,为18年来最大涨幅。计时工的每小时工资也增长了2.6%。

  日本内阁府9日公布经核定的去年第四季度国内生产总值,比此前公布的初值2.2%下调了0.7个百分点,实际增长率为1.5%。下调经济增速的主要原因是企业设备投资由增长转为下降。

  尽管日本政府一直表示经济在缓慢复苏,但《日本经济新闻》日前发表的调查数据显示,81%的受访者表示没有实际感受到经济复苏。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖