人民网>>国际>>滚动新闻

莱坊报告:2024年印度超级富豪有望翻倍 跻身全球第四

2015年03月10日13:11    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:莱坊报告:2024年印度超级富豪有望翻倍 跻身全球第四

   中国经济网3月10日讯(富博)据印度媒体报道,世界著名咨询公司莱坊(Knight Frank)最新发布的《财富报告》显示,到2014年底,印度已有1652名超高净值人士(UHNWIs),预计到2024年,超级富豪人数有望翻倍至3371名。

   针对此次报告结果,莱坊印度董事长兼总经理Shishir Baijal表示,印度造富速度或“加快”。“虽然2014年印度经历资本外流和卢布大幅贬值,但是造富速度的'加快'也反映出印度经济出现了积极的势头。”在过去十年间(2004-2014),超高净值人士从2004年的622名增长166%至2014的1652名。

   “三十年来,印度联邦政府总理莫迪领导的印度人民党成为印度第一个在议会下院拥有绝对多数席位的政党,这为改进行政管理程序增加透明度创造了机会,并反过来促进外国投资。未来十年,印度超高净值人数有望大增104%。”莱坊表示。

   不过,印度财富的高度集中也仍将是个“挑战”。“每百万人口中仅有一名超高净值人士,就财富公平分配来讲,全球97个国家中印度排名84。”莱坊印度首席经济师Samantak Das说道。此外,印度富豪主要来自国内六大城市,占总人数的58%。未来十年占比有望增至68%。

   报告还显示,未来十年,仅有美国、中国和俄罗斯的亿万富豪人数超过印度。到2024年,美国超高净值人士有望达到50,767名,中国紧随其后,有15,681名。在印度国内,孟买增速最快,德里和海得拉巴(Hyderabad)紧随其后。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖