人民网>>国际>>滚动新闻

美特勤局将进行无人机测试 寻找应对干扰措施

2015年03月10日13:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美特勤局将进行无人机测试 寻找应对干扰措施

  当地时间1月26日,负责美国总统人身安全保护工作的美国特勤局,在白宫院内的地面上发现了一个小型无人驾驶飞行器。

  中新网3月10日电 据外媒9日报道,美国特勤局将未来数周在华盛顿上空进行多次无人机测试,目的是进行防无人机干扰演习。

  据报道,美国政府消息人士称,特勤局此次无人机测试是为了加强执法和安保措施,他们想找到办法应对民用无人机威胁,比如电讯干扰等。

  据悉,无人机测试将在凌晨1点至4点之间进行。

  1月26日凌晨,一架小型无人机失控坠入白宫,引发了白宫安全恐慌。虽然最终肇事者被证实是一名政府雇员,但奥巴马政府仍呼吁推行无人机操作相关法律条款,以规范商业无人机的使用。

  美国联邦航空总署(FAA)近日公布无人机草案,管理小型无人机的使用,规定无人机只能在白天飞行,必须在遥控驾驶的视线范围内,并且不得靠近有人驾驶的飞机。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖