美军官称美军在波罗的海存在旨在遏制俄罗斯

2015年03月10日12:36  来源:新华网
 
原标题:美军官称美军在波罗的海存在旨在遏制俄罗斯

  新华网里加3月9日电(记者李德萍)美军第21后勤保障指挥部指挥官约翰·奥康纳少将9日在里加明确表示,美军在波罗的海地区的存在取决于需要,目的是遏制俄罗斯和加强北约。

  据当地媒体报道,美军驻拉脱维亚部队第四次换防所需的装备9日运抵里加。奥康纳说,在任何时间、任何地点,只要盟友需要,美军都可以提供军事支持。美军将把“大西洋决心行动”向南推进,从而建立起一条“防止俄罗斯侵略的整体安全防线”。

  美军当天运抵里加港的装备共计120件,包括“艾布拉姆斯”坦克和“布拉德利”装甲车等。

  2014年,美军和北约利用乌克兰局势开始实施“大西洋决心行动”,加强在波罗的海以及东欧地区的军事存在。根据计划,美军驻拉脱维亚部队将在3月底进行第四次换防。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值