人民网>>国际>>滚动新闻

巴西总统府卫队遭雷击多人受伤

2015年03月10日11:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西总统府卫队遭雷击多人受伤

  新华网巴西利亚3月9日电(记者刘彤 杨江玲)巴西总统府卫队驻地9日遭雷电袭击,31名卫队士兵受伤,但均无生命危险。

  巴西陆军说,当天下午,一场大雨袭击了首都巴西利亚,一批正在操场训练的卫队士兵遭到雷击,伤者出现不同程度的灼伤,严重者出现昏迷,随即被送往医院接受治疗,目前身体状况都比较稳定。

  巴西利亚地处高原,夏季雨天雷电现象严重,经常出现雷击伤亡事件。

  巴西总统府卫队又称“龙骑兵营”,其成员身着19世纪军装,主要负责总统府、总统官邸的警卫工作,也担任迎接外国元首或首脑的仪仗队。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖