人民网>>国际>>滚动新闻

日本福岛双叶町将撤去两块核能宣传牌

2015年03月10日11:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本福岛双叶町将撤去两块核能宣传牌

  中新网3月10日电 据日本媒体报道,因核事故而全町居民被疏散在外的福岛县双叶町9日决定撤去两块关于推进核能的宣传牌。宣传牌设置在该町“返家困难区域”内,写有“核能是光明未来的能源”等,表明当地是福岛第一核电站所在地。

  撤牌理由是宣传牌老化,而且居民疏散在外无法进行安全检查。若经町议会表决通过,正式撤牌工程将于8月前后启动。

  据町政府介绍,一块标语牌设于1988年3月,标语向町民征集后选定,旨在促进对核电站的理解。其中,在町体育馆附近的标语牌正反面分别写着“核能是光明未来的能源”和“正确理解核能,创造富足生活”。町政府附近的另一块标语牌于1991年3月挂上,内容是“建设拥有丰富核能的社会与城镇”、“核电家乡充满潜力的未来”。

  私营老板大沼勇治(39岁,现住茨城县古河市)小学6年级时写的标语“核能是光明未来的能源”被选中。他表示:“我反对撤除。这将抹去双叶町推进核电站的历史和核事故记忆。我希望能加以修缮,作为思考核电站的契机予以保留。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖