人民网>>国际>>滚动新闻

苹果春季发布会现场无Apple Watch相关元素

2015年03月10日07:37    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:苹果春季发布会现场无Apple Watch相关元素

  本报讯(记者贾中山 美国旧金山报道)北京时间10日凌晨1时,苹果春季发布会将在美国旧金山举行。今天上午,记者提前探营发布会场发现,只有一个硕大的苹果标识贴在玻璃墙上,没有任何与Apple Watch相关的元素。

  外界传言,苹果公司将在此次发布会上正式公布Apple Watch手表的具体功能与价格。今天上午,记者来到旧金山芳草地艺术中心发现,正门玻璃幕墙上贴满了彩色的玻璃纸,上面的线条图案,正是此前苹果公司此次发布会邀请函的图案,中心是一个硕大的“被咬掉一口的苹果”。发布会正门有保安看守,戴着苹果公司员工标牌的工作人员正在芳草地艺术中心外侧设置出入口,还有两名员工在会场外左侧的空地上摆放白色的工作条案。记者沿着芳草地艺术中心转了一圈,没有看到任何与Apple Watch相关的元素。会场正门马路边上,已经有当地电视台的转播车停靠,为明天的发布会做准备。

  据了解,Apple Watch兼具效率、生活、娱乐、商业四大功能,采用了医疗传感器、无线充电、压力传感器、触觉反馈等技术,外壳采用蓝宝石屏幕可抗划伤。Apple Watch可以与手机互联互通,还将采用Apple Pay功能支持用手表代替银行卡付款。在产品型号方面,Apple Watch将推出三个版本:18款watch系列、10款sport系列、6款edition系列。传言称,其中最高端的18K玫瑰金材质的一款Apple Watch售价接近12万元。

  虽然此前三星、索尼、LG以及国内的华为、果壳电子等厂商都推出了智能手表,但是市场反应一般,如何让客户长期佩戴这些智能手表仍是个挑战。而目前分析师对于Apple Watch的期待比较高,德意志银行分析师斯克赖伯更预测,Watch今年销量将达1760万块。J159

(来源:北京晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖