人民网>>国际>>滚动新闻

泰国商界高级职位女性比例下降

2015年03月08日11:48    来源:新华网    手机看新闻

新华网曼谷3月8日电(记者李颖)均富国际日前发布的一份调查报告显示,2015年泰国商界高级职位中女性占27%,比2014年下降了10个百分点。

报告显示,目前在亚太地区,高级职位中女性比例为20%,而2014年为24%。在全世界,这个比例现为22%。

国际妇女会会员、泰国易三仓商业学院孔子课堂泰方负责人卢瑷珊说,在泰国政界和商界高层,女性人数比男性少得多,女政治家和女企业家屈指可数。不过,在泰国教育界,女性贡献十分突出。

近期,暖西卡蓓成为毕马威泰国公司的首位女性高级经理,她深切感受到在泰国商界女性成功的不易,为此她成立了一个女经理俱乐部,希望泰国商界女性们能有一个互相交流勉励的平台。

泰国努华利软件公司的高级商务经理刘惠玉认为,比起外部世界的种种限制来,泰国女性更应该注意不被自己的思想所束缚,相信自己的能力,勇敢地去做自己想做的事情。

在“三八”国际妇女节前夕,泰国总理巴育在每周一次的例行电视讲话中指出,“泰国妇女在社会里扮演着丰富而重要的角色。无数妇女对经济发展和社会进步作出了贡献。”他说,2015年泰国人民应继续推动妇女地位的提升。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:实习生孙童飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖