人民网>>国际>>滚动新闻

美驻日大使访茨城县观赏梅花 了解震受灾状况

2015年03月09日14:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美驻日大使访茨城县观赏梅花 了解震受灾状况

  中新网3月9日电 据日本媒体报道,美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪9日造访水户市的偕乐园观赏梅花。园内约3000株梅树已有近三成开花。

  卡罗琳抵达后受到约60名当地小学生的迎接。随后她登上由德川齐昭建造的3层日式木建筑“好文亭”,放眼观赏梅林。

  在“好文亭”上,卡罗琳与茨城县知事桥本昌会谈,认真倾听关于东日本大地震受灾状况的说明。

  据茨城县政府透露,卡罗琳表示:“我向灾区民众致以慰问。我在此亲眼目睹了人们从灾难中重新振作起来的雄姿。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖