人民网>>国际>>滚动新闻

民调:81%俄罗斯人对美持负面看法 超前苏联时期

2015年03月09日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民调:81%俄罗斯人对美持负面看法 超前苏联时期

  中新网3月9日电 据美国媒体8日报道,俄罗斯独立民调机构列瓦达分析中心最新民调显示,俄罗斯反美情绪高涨,超过了前苏联时期。80%以上的俄罗斯人对美国持负面看法,比前一年增长一倍多,这也是自1988年该中心开始进行此类民调追踪以来的最高点。

  民调显示,81%的俄罗斯人对美国持负面看法,仅有13%持正面看法。而在1990年,近80%的俄罗斯人对美国持正面看法,持负面看法的不到10%。

  对于欧盟,71%的俄罗斯持负面看法,20%持正面看法。

  民调显示,40%的受访者认为俄罗斯应该加强与西方的关系,36%的人认为俄罗斯应该与西方保持距离。

  在美国总统奥巴马决定对乌克兰政府军提供致命武器时,俄罗斯的反西方情绪尤其强烈。

  民调显示,在冷战结束后,美国1999年轰炸前南联盟,2003年入侵伊拉克,以及北约东扩,俄罗斯与格鲁吉亚爆发军事冲突等时候,俄罗斯的反美情绪都达到小高峰。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖