人民网>>国际>>滚动新闻

调查称美国就业持续强劲增长 失业率降至5.5%

2015年03月07日13:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称美国就业持续强劲增长 失业率降至5.5%

  中新网3月7日电 据外媒7日报道,美国今年2月增加了29.5万份工作,延续就业增长势头,增长幅度高于市场预期,失业率降至5.5%。市场因此预料,美联邦储备局会更快调高利率。

  尽管恶劣的天气冲击经济,加上石油业接二连三裁员,但美国劳工部昨天公布的数据显示,就业市场连续两个月出现强劲增长,失业率降至5.5%,低过之前一个月的5.7%。这也是 2008年5月以来的最低水平。

  私人机构增加了28.8万份工作,高于经济师所预期的22.9万份。路透社访问的经济师原本预测失业率为5.6%。餐馆、卫生护理业与行政服务招聘的人员都显著增加;建筑业与零售业也有稳健增长。

  石油与天然气业则因为油价下跌之故,减少了约8500份工作。

  由于进入就业市场的人增加了,就业人口比例从62.9%稍微降低至62.8%。

  就业市场保持增长势头, 美国联邦储备局可能更快调高利率。

  美国克利夫兰基私人银行(Key Private Bank)的投资策略师麦凯恩告诉路透社:“每个人都觉得相当惊讶,跟我讨论过的人都预测较低的数据,这刚发布的数据是偏高的。”

  他还说:“我认为,在能源业出现不利因素的情况下,这是我们能获得的最好表现了。显然地,在就业市场方面,这是良好的增长,这能抵销我们预料市场会出现的一些不良表现。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖