人民网>>国际>>滚动新闻

阿联酋媒体评选阿拉伯最具影响力女性

2015年03月07日12:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿联酋媒体评选阿拉伯最具影响力女性

  新华网迪拜3月7日电(记者刘瑜茜 李震)在“三八”国际妇女节前夕,阿联酋《CEO中东》杂志发布阿拉伯最有影响力的100位女性最新年度榜单,阿联酋发展和国际合作部长卢布娜·卡西米连续5年名列榜首。

  这个年度榜单列出了在中东和北非地区经济、媒体、学术、科技和演艺等多个领域的100位杰出女性。现年53岁的卢布娜·卡西米是阿联酋政坛女强人、阿联酋首位女部长。

  拥有黎巴嫩和英国双重国籍的国际大律师阿迈勒·克鲁尼今年首次上榜就排名第二,她的新婚丈夫是好莱坞明星、昔日“钻石王老五”乔治·克鲁尼。

  排在第三位的是年仅25岁的卢加因·哈斯洛尔,这个沙特阿拉伯姑娘因不满沙特女性不能驾车的规定,试图从阿联酋开车进入沙特,遭到逮捕。她在社交媒体上报告情况,吸引了大批网络追随者。

  沙特乌拉扬融资公司首席执行官卢布娜·乌拉扬排名第四,阿联酋国务部长、迪拜成功申办2020年世博会的功臣里姆·哈希米排名第五。

  《CEO中东》杂志总部设在阿联酋迪拜,这是该杂志第五次评选阿拉伯最有影响力的女性。评选规则规定不包括王室成员。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖