人民网>>国际>>滚动新闻

廖中莱:马航装追踪系统 每15分钟发送位置信号

2015年03月07日12:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:廖中莱:马航装追踪系统 每15分钟发送位置信号

  资料图:当地时间2014年6月26日,澳大利亚联合调查中心公布MH370新搜寻区,橙色区域是优先级最高的搜寻区,蓝色区次之。

  中新网3月7日电 据新加坡《联合早报》7日报道,马来西亚交通部长廖中莱指出,马航已率先开始在其长程航班客机上安装新的追踪系统,每15分钟自动发送一次所在位置信号,以加强飞行安全。

  他接受马国媒体联访时说,马航是根据政府的指示,在国际民航组织落实新条列前,率先安装新的追踪系统。

  国际民航组织在MH370事故后,采纳专家建议并计划在今年内落实规定全球商业飞机必须安装实时追踪系统的新条例。

  马国、澳大利亚和印度尼西亚最近也在测试一套全球首创客机追踪系统,把客机飞越偏僻海域时与雷达追踪站保持联系的间隔时间,从现有的30至40分钟缩短到15分钟,以便在发生类似MH370失踪事件时能“更快速、更准确”地追查客机下落 。

  此外,廖中莱再度承诺,马国政府会继续搜寻MH370。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖