人民网>>国际>>滚动新闻

越共总书记将访美增强关系 但人权问题仍存分歧

2015年03月06日19:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:越共总书记将访美增强关系 但人权问题仍存分歧

  中新网3月6日电 据外电报道,美国驻越南大使奥西斯(Ted Osius周五(6日)称,越南共产党中央总书记阮富仲今年将访问美国;这凸显两国关系迅速加强,但两国在人权问题上仍有分歧。

  阮富仲将成为首位访问美国的越共总书记。越南公安部部长也将访美。

  “经常性高层访问有助于双方增进了解,”奥西斯在河内一所大学发表讲话时说道。“这种互相了解正从口头转化为行动。”

  奥西斯说:“越南应该有很多朋友,美国能提供很多……加强越南在短期、中期和长期的安全。”

  但越南的人权问题一直是个症结。

  奥西斯说:“只有人权问题取得明显进展,我们的关系才能充分发挥其潜力。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖