人民网>>国际>>滚动新闻

女子因患病不断失忆 需他人反复提醒过往经历

2015年03月06日14:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子因患病不断失忆 需他人反复提醒过往经历

  中新网3月6日电 据外媒报道,英国诺丁汉一名女子患有自身免疫性脑炎,这种疾病导致她的记忆不断丧失,使得她需要别人不断向她提醒过往经历。忘记过去已经让她的生活比常人辛苦,而反复被提醒过去的一些痛苦经历,更是让她苦不堪言。

  据报道,现年37岁的洛娜(Lorna Smalley)于2013年1月突然病发,一度性命垂危。经多番治疗,她的病情才稳定下来。但疾病却给洛娜的脑部造成永久伤害,除了损失部分记忆外,也造成她难以再有新的记忆。

  “失忆”后,洛娜甚至无法记住银行卡密码,日常生活的琐事,也都要靠记事本记下。但最令她痛苦的是,她不记得自己曾在2012年流产,以及其好友已经在5年前去世的事情。

  洛娜的丈夫不时要“提醒”她这两件事,而洛娜每次都像第一次听闻噩耗般伤心。幸好在亲友的支持下,洛娜的身体终逐渐康复,还在去年11月生下一个儿子,让她的生活重现色彩。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖