人民网>>国际>>滚动新闻

韩核电设计首次通过美国预备审批 有望进军美国

2015年03月06日13:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩核电设计首次通过美国预备审批 有望进军美国

  中新网3月6日电 据韩媒5日报道,韩国水力核能电力公司的新型轻水反应堆“APR1400”通过了美国核能管理委员会(以下简称NRC)的预备审批,这在韩国历史上还是首次。

  NRC于当地时间4日宣布结束对APR1400的设计认证预备审批,并允许展开正式审批。

  APR1400是NRC于去年初建立预备审批制度后唯一通过的核能设备,这为韩国核电站进入美国市场打开了希望之门。

  韩媒称,核能设计认证是NRC对核电站总体标准设计的安全性评价。截至目前,仅有西屋电气的AP1000等美国本土的5个旧型设计获得了认证,尚无一例外国设计。

  若韩国能够获得最终设计认证,那么韩国型核电站进入美国市场时所需的安全性认证等审查程序都将被免除,建设及运营的批准时长和费用可大大缩减,从而在美国市场占取先机。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:实习生:熊如梦、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖