人民网>>国际>>滚动新闻

安倍16日拟发表演讲 或透露新首相谈话纲要

2015年03月06日13:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍16日拟发表演讲 或透露新首相谈话纲要

安倍16日拟发表演讲或透露新首相谈话纲要

资料图:日本首相安倍晋三。

  中新网3月6日电 据日本媒体报道,日本内阁官房长官菅义伟日前在记者会上透露,首相安倍晋三将于本月16日在联合国大学举行的纪念联合国成立70周年论坛上发表演讲,安倍预计将在此次演讲中透露出今年将发表的战后70周年首相谈话的大致纲要。

  菅义伟透露,安倍将在位于东京的此次演讲中,回顾战后日本在联合国事务中起到的积极作用,并表达今后继续做出贡献的决心。安倍还将把日本的国际贡献加入夏季发表的战后70周年谈话,此次演讲或给出谈话的方向性。

  菅义伟称,安倍此次演讲“是一次向国内外展现日本希望同联合国继续加强合作决心的重要机会”,并主张有必要对联合国安理会进行改革。

  他还强调:“目前我们正面临恐怖主义、全球变暖、传染病等空前危机的威胁,联合国自身需变得更加强大”。据悉,本次论坛由日本政府和联合国大学共同主办。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:实习生:熊如梦、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖