人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚政府就移民经济影响发布全面分析报告

2015年03月06日12:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳大利亚政府就移民经济影响发布全面分析报告

  澳大利亚移民委员会5日公布一份报告指出,到2050年移民将为澳大利亚国内生产总值带来1.6万亿澳元(约合7.8万亿元人民币)的增长。

  这是澳大利亚就移民行为对澳大利亚的经济影响作出的首份全面分析报告。报告指出,如果维持现有移民政策,到2050年澳大利亚人口将从现在的2300万增加到3800万。如果没有移民,这一数字届时仍将徘徊在2400万左右。

  移民还会将澳大利亚人均国内生产总值提高5.9%,并将劳动力参与率提升15%,而低技术工人的实际税后收入将上涨21.9%。

  移民将确保澳大利亚仍是一个人口拥有高技能的国家,接受过大学教育的人口比例将提升60.4%。

  移民委员会首席执行官卡拉·威尔谢尔说:“总体而言,移民更加年轻,受教育程度更高,有更高的劳动参与率……如果我们对解决财政赤字和人口老龄化是认真的,那么一个健康的移民计划至关重要。”(记者 徐海静)

(来源:新华网)

分享到:
(责编:实习生:熊如梦、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖