人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟将拨款1亿欧元促进能源联网

2015年03月06日11:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟将拨款1亿欧元促进能源联网

  新华网布鲁塞尔3月5日电(记者帅蓉 孙奕)欧盟委员会5日发布公告,将拨款1亿欧元(约合1.1亿美元)用于成员国之间能源设施项目,以加强欧盟能源市场的互联互通。

  欧盟能源部长当天在布鲁塞尔举行会议,表示将加强地区合作,并通过对能源基础设施建设增加资金支持等措施结束“能源孤立”,力争到2020年使欧盟电力设施的10%实现联网。据悉,欧盟今年在能源网络建设方面的总投资将达6.5亿欧元(约合7.2亿美元)。

  会议讨论的主要议题包括能源安全、能源效率及发展低碳经济并增强竞争力等。会议讨论成果将提交给欧洲理事会主席图斯克,作为欧盟春季峰会继续讨论能源话题的依据。

  欧盟能源对外依存度高达53%,且大部分天然气进口来自俄罗斯并经乌克兰过境。自乌克兰危机以来,欧盟能源安全受到极大威胁。欧盟2月初宣布启动能源联盟,欧盟及其成员国将进入能源市场一体化建设的加速期。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖