人民网>>国际>>滚动新闻

美国史密森学会宣布禁止在博物馆使用“自拍杆"

2015年03月06日10:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国史密森学会宣布禁止在博物馆使用“自拍杆"

  前往美国首都华盛顿各大国家博物馆参观的游客注意了,今后在馆内“自拍”时将不得使用“自拍杆”。

  史密森学会3日宣布,禁止游客在国家航空航天博物馆、国立美国历史博物馆等旗下博物馆使用这一“自拍神器”,目的是为了保护游客和博物馆展品、尤其在人员拥挤的情况下。“我们鼓励博物馆游客自拍并分享他们的经历——但把自拍杆放在包内。”

  先前,位于纽约的大都会艺术博物馆出台了相似规定;在其他国家,一些人流密集的公共场所也对自拍杆说“不”。

  史密森学会发言人约翰·吉本斯说,在他印象中,这是史密森学会多年来第一次修改《参观须知》。“我想,10年前不会有人预测到会出现这样一个玩意儿,更不用说它是如此流行。”不过,出台这一新规定并不是因为已经发生了什么事故,而是防患于未然。

  史密森学会是美国政府资助、半官方性质的第三方博物馆机构,旗下有19座博物馆和美术馆、国家动物园和9所研究中心,去年接待游客超过2800万人次。除自拍杆,这一世界最大博物馆群还禁止游客使用三角架、单脚架,大号背包不得入内。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:实习生:熊如梦、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖