人民网>>国际>>滚动新闻

美联储称美经济持续扩张 严寒天气打击消费活动

2015年03月06日10:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美联储称美经济持续扩张 严寒天气打击消费活动

  中新网3月6日电 据外媒报道,美国联储局4日发表最新地区经济调查报告,显示美国1月至2月中,经济持续扩张。但美国东北部最近受到严寒天气和暴风雪吹袭,对消费活动及楼市带来一定打击。

  据报道,报告显示,大部分地区及行业的就业情况录得稳定或持续上升,不过加薪压力依然温和。部分地区对专门技工需求旺盛,例如纽约服务业。受低油价影响,部分地区石油及天然气相关行业出现裁员现象,大部分位于得州的油企今年上半年内或会减薪。

  报道称,美国东北部最近受到严寒天气和暴风雪吹袭,对消费活动及楼市带来一定打击,不过报告显示,消费者开支在大部分地区均有上升,其中在严重降雪的波士顿,冬天服饰、溶雪用岩盐及雪铲销售均有明显增长。

  据悉,联储局每年会发布8次褐皮书,被视为全美经济重要指标,也是议息时的重要参考数据。联储局将于本月17日至18日议息,外界普遍预期联储局会在今年6月或之后,才开始加息。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖