人民网>>国际>>滚动新闻

调查:15岁男孩成绩较女孩差 但数理科学仍自信

2015年03月06日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:15岁男孩成绩较女孩差 但数理科学仍自信

  中新网3月6日电 据外媒报道,当地时间4日,经济合作与发展组织发布的报告指出,在学校就读的15岁青少年,男孩的成绩很可能较女同学差,但是将来攻读科学和数学的可能性更大。

  据报道,经济合作与发展组织调查65个国家及地区的15岁学生,结果显示:“15岁男孩很可能较同龄女孩成绩差。”男孩每周做家庭作业的时间较女孩少一个小时,使他们在阅读、数学和科学上的成绩差很多。

  经济合作与发展组织表示:“在校外,比起女孩,男孩花较多时间玩电动游戏,花较少时间阅读,尤其是像小说这样的复杂读本。”

  同时,宣称“上学是浪费时间”的男孩比女孩高出8个百分点。不过,男孩的确在数学上占优势,在所有接受调查的国家中,15岁女孩表现都没有同龄男孩好。

  报告发现:“整体而言,女孩对于解数学题或科学问题的能力较没自信。即使是学校成绩好的女孩,也倾向对数学表达强烈焦虑感。”

  因此,经济合作与发展组织发现,不到5%受访女孩说会考虑从事计算机或工程行业。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖