人民网>>国际>>滚动新闻

盘点:这些年遇袭的美国大使们

2015年03月06日09:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:盘点:这些年遇袭的美国大使们

  导语:学识渊博、谈吐温文尔雅,精通外语,善于沟通……代表一国外交形象、出入高堂华屋的驻外大使,在老百姓眼中可是理想职业代言人。然而,这些年来,美国大使的人身安全却经受着考验,让人不禁感叹“原来当大使也挺危险”的。

  这不,最近因为不满美韩军演,一位大喊“反对战争训练”的韩国男子,用剃须刀向美驻韩大使李柏特发动了袭击。韩国媒体发布的现场照片显示,遇袭的李柏特表情惊恐,盯着染有血迹的左手,右手持手绢紧紧捂住右侧脸庞,额头、领带、衬衫上血迹斑斑。万幸,没有危及生命安全!

  细细盘点一下,这些年,美国驻外大使遇袭受伤,甚至殒命的事件,时有发生。比如,2012年美国驻利比亚大使遭火箭弹袭击身亡。而更多的是,美国驻外使馆遭遇的火箭弹、汽车炸弹等恐怖袭击和抗议的事件。

  美驻韩大使遭男子用刀片袭击 脸部受伤

3月5日,在韩国首尔,美国驻韩国大使马克·利珀特遭袭,面部受伤。

  据外媒报道,当地时间5日早上,美国驻韩国大使李柏特(Mark Lippert)在韩国首都首尔遇袭受伤。警方称,袭击者是使用剃刀向李柏特发起袭击的。

  韩媒引述警方消息认识的话称,一名男子手中藏匿剃刀,向李柏特发起袭击。媒体公布的现场照片显示,李柏特右手按在右脸上,左手上有血迹。

  李柏特当天为出席由韩国统一运动团体“民族和解合作泛国民协议会”主办的一次早餐会而到世宗文化会馆后进入会场时遭到了袭击。据悉,该男子袭击时大喊“反对战争训练”。

  李柏特现年42岁,于去年11月21日向韩国总统朴槿惠递交国书,就任美国驻韩大使。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖